ИА «Ореанда-Новости» Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, какой ужин лучше всего выбирать людям с диабетом. По её словам, при таком заболевании следует ужинать овощами, заправленными растительным маслом, а также выбирать птицу или рыбу.

Такой ужин будет богат белком и клетчаткой, что позитивно сказывается на здоровье. При диабете точно не стоит выбирать слишком тяжёлую или жирную пищу для ужина.

Также врач отметила, что важную роль играет и завтрак. Завтракать следует сразу после пробуждения, желательно выбирать белковую пищу, сложные углеводы, а также жиры. Порция завтрака должна составлять примерно 300-400 граммов, сообщают РИА Новости.