ИА "Ореанда-Новости" Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров сообщил о полезных свойствах грецких орехов.

В ходе разговора с Life.ru экспертом сказано, что орехи представляют собой источник витаминов группы B и омеги-3.

Кроме того, в них содержится фолиевая кислота.

Помимо этого, грецкие орехи являются питательным перекусом.

При этом Быстров предупредил, что орехи ввиду высокой калорийности данного продукта противопоказаны пациентам с ожирением, а также при язве желудка, гастрите, панкреатите, расстройствах ЖКТ.

Ранее врач Маргарита Королёва призвала не употреблять по утрам острые, копчёные и жареные продукты. Среди прочего оно посоветовала избегать консервированных продуктов, блюд с большим количеством сахара или соли.